Всероссийский конкурс-смотр "Лучшие детские сады России 2025"

МАДОУ детский сад "РОСТОК"

Детки в садике живут,
Здесь играют и поют,
Здесь друзей себе находят,
На прогулку с ними ходят.

Вместе спорят и мечтают,
Незаметно подрастают.
Детский сад — второй ваш дом,
Как тепло, уютно в нем!

Вы его любите, дети,
Самый добрый дом на свете!

МДОУ детский сад п. Песочное

 В  1967 году открыл свои двери детский сад в п.Песочное  по улице Первомайская д.1б. На площадке перед зданием была натянута красная ленточка, по одну сторону которой стояли молодые воспитатели, а по-другую – более опытные. Директор ПФЗ Труш Дмитрий Николаевич открывал этот праздник, желал успехов. 
Решение построить новый детсад было принято из-за того, что всем детям мест в прежних ветхих зданиях, раскиданных точечно по всему поселку, не стало хватать.
Первыми воспитанниками стали в основном дети людей, работающих на ПФЗ, именно для них старались рабочие строительного цеха Панов Григорий Николаевич и Олисов Леонид Арсентиевич и главный инженер Первомайского Фарфорового завода Юдин Владимир Анатольевич, который руководил строительством здания детского сада.
 
Счастье и ответственность чувствовали сотрудники, когда впервые вошли сюда во главе заведующей Соловьевой  Екатериной Дмитриевной, имеющей дошкольное педагогическое образование, заведующая яслями № 9 на ул. Октябрьская, называемой в народе «Грунты».
В 80е годы Детский комбинат Первомайского фарфорового завода с лёгкой руки заведующей Сарповой Любовь Константиновны получил название «Чайка», и это название было дано ему не случайно, т.к. он расположен на берегу реки Волга.
В 1982 году в газете «Новая жизнь» вышла в печать статья под названием «Впереди – коллектив «Чайки».
В этом коллективе и молодые специалисты, и их наставники делают одно большое дело - берегут и воспитывают маленьких жителей посёлка.
Свой педагогический опыт и знания умело передают молодёжи наставники Е.Д. Соловьёва, З.П. Шабалкова, Т.Д. Шадрина, Л.П. Ермолаева.
Молодые воспитатели Л.В. Скороспелова, Л.П. Максимова, Н.А. Зайцева, методист Л.Н. Завитухина продолжали  традиции ветеранов и сами служили примером в деле воспитания детей.
Когда-то  ещё молоденькими девушками пришли на работу в детский сад:
Глинская Марина Игоревна
Земелькина Марина Дмитриевна
Кондрашова Надежда Александровна
Кулёмина Елена Николаевна
Царёва Наталья Борисовна
Лисеева Наталья Николаевна.
Они связали свою жизнь с воспитанием детей, с этим нелёгким трудом. Сколько малышей прошло через их руки и сердце, сколько тепла и ласки они отдали каждому ребёнку.
Много лет проработали в детском саду люди, находящиеся в данное время на заслуженном отдыхе. Сколько душевных сил и терпения вложили в развитие детского сада:
Максимова Эльвира Павловна
Скороспелова Людмила Владимировна
Завитухина Людмила Николаевна
Кудрявцева Людмила Александровна
Морозова Лидия Павловна
Власова Вера Владимировна
Долбицына Валентина Николаевна
Виноградова Валентина Юрьевна

Как вспоминает  заведующая Лидия Павловна Морозова . В 90-е годы начались финансовые проблемы.  Появились бартерные отношения. На обмен посуды с завода приобрели линолеум, сантехнику, мебель и строительные материалы для детского сада.  Завод выделил ковры в группы. Были построены  2 веранды, установлен металлический забор.
Детей становилось меньше. Решено было объединить 2 детских сада в один. Заведование  детским садом  приняла Власова Вера Владимировна.
С 90х годов учреждение возглавляли: Морозова Лидия Павловна, Власова Вера Владимировна, Завитухина Людмила Николаевна, Дружинина Надежда Владимировна, Бойкова Екатерина Георгиевна, Фёдорова Светлана Павловна.
С  1 апреля 2010 г. руководителем учреждения является Беляева Ольга Борисовна.
В связи с новыми требованиями к предоставлению качественного дошкольного образования , способствующего развитию всесторонне- развитой личности ребенка  возникла необходимость усовершенствования условий( развивающей среды).
Благодаря совместной работе сотрудников детского сада, родителей и социальных партнёров благоустроены помещения, территория детского сада, приобретено современное интерактивное  оборудования для образовательного процесса и физкультурно- оздоровительной работы.
  Созданы все  благоприятные условия для воспитания и всестороннего развития детей п.Песочное.
 Удачно дополняют друг друга опытные педагоги и талантливая молодежь.
Детский сад – это дом, где организованная среда создаёт наилучшие условия для полноценного развития дошкольников. Это – новые методики и программы, внедрение которых позволяет добиться выполнение федерального государственного стандарта. И создать настоящий Дом радости и успеха....
Благодаря совместной работе и сотрудничеству с администрацией сельского поселения п.Песочное, МОУ Песоченская СОШ, МУК Песоченский КДК, Центром социального обслуживания населения «Доброта», краеведческим музеем им. А.А, Ямщикова, музеем «Русская провинция» воспитанники, педагоги и родители являются постоянными участниками не только поселенческих, но и муниципальных, региональных и федеральных мероприятий.
 Адрес учреждения: 152963, Ярославская область, Рыбинский район, п. Песочное, ул. 60 лет Октября, д1б
тел(4855)257-367
e-mail: pesods257@mail.ru
 

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка детский сад №7 «Алёнушка» Шилкинского района Забайкальского края

Дорогие посетители и участники !

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашей экспозиции!

Заведующий:Ваулина Елена Николаевна
Зам.Заведующего:Примак Татьяна Николаевна

Телефон: 8(30262)4-22-26

E-mail:detsad7alenka@mail.ru

Cайт: Шилкинский РФ.Детский сад №7"Алёнушка"

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Нижневартовска детский сад № 17 "Ладушки"

   Детский сад «Ладушки» – одно из старейших дошкольных образовательных учреждений города. Все эти годы детский сад жил своей особой жизнью, писал свою историю, бережно сохраняя старые традиции и создавая новые. Детский сад «Ладушки» всегда шел в ногу со временем, и какие бы задачи перед ним не ставились, всегда справлялся с ними достойно. Сегодня, прослеживая путь многолетнего развития ДОУ, можно отметить основные этапы становления дошкольной образовательной организации, наиболее значимые события.
С чего все начиналось.
  В июле 1974 года детский сад принял своих первых воспитанников, тогда это был ясли-сад «Ладушки», название ему дала его первый руководитель Валентина Александровна Герасименко. Детский сад был открыт в первом микрорайоне города Нижневартовска и с самого начала заслужил добрую славу о себе у жителей города.
 В 1991 году ясли-сад «Ладушки» сменил свой статус на муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад компенсирующего вида №17 «Ладушки» для детей с нарушениями зрения и на долгие годы становится единственным дошкольным учреждением с подобной специализацией в городе Нижневартовске и Нижневартовском районе. С этого времени дошкольное учреждение стало акцентировать внимание на проведении коррекционной работы для детей с нарушением зрения. Руководитель и сотрудники проходят курсовую подготовку в Московском институте коррекционной педагогики.  Начинается многолетнее успешное сотрудничество дошкольного учреждения с научно-исследовательским институтом глазных болезней им. Гельмгольца.
 В этот период в детском саду были открыты новые кабинеты: массажный, офтальмологические, физиолечения. Лечебные и профилактические процедуры проводят квалифицированные медицинские работники. В результате лечебно-оздоровительной работы 98% выпускников уходят в школу с улучшенным зрением.
   В 2002 году, в связи с уходом на заслуженный отдых заведующей Герасименко Валентины Александровны, на ответственном посту ее сменяет новый молодой, энергичный руководитель
Полятыкина Яна Викторовна.
Новый вектор развития
   В июле 2005 года, в связи с увеличивающимся спросом на специализированное учреждение для детей с нарушением зрения, детский сад «Ладушки», переехал в новое здание в десятом микрорайоне города Нижневартовска, отметив своё второе новоселье. Это событие позволило увеличить количество компенсирующих возраст
ных групп    с 7 – до 12.
   Под руководством Яны Викторовны дошкольное учреждение постепенно переходит на новый вектор развития. Приоритетным направлением инновационной деятельности педагогов детского сада становится внедрение в практику работы  ДОУ новых моделей здоровьесбережения.  В учреждении был оборудован компьютерный класс, оснащённый компьютерами и ноутбуками, была проведена успешная апробация интерактивных обучающих программ: «Карусель», «Охота», «Клинок», разработанных при участии Института коррекционной педагогики Российской Академии наук и предназначенных для развития объёма зрительной памяти, концентрации внимания, ориентировки в микропространстве.
    На сегодняшний день дошкольное учреждение «Ладушки» продолжает идти в ногу со временем и принимает изменившиеся реалии жизни. 
     За многолетнюю историю МАДОУ ДС № 17 «Ладушки» прошел длинный путь не только становления, но и накопления педагогического опыта, повышения качества работы, творческого поиска, улучшение материально-технической базы. В ДОУ накоплен опыт образовательной деятельности, сформировался педагогический коллектив, выпускники ДОУ, ступив на следующий этап образования, успешно справляются с задачами школы. 
   Многое изменилось за годы работы детского сада, неоднократно менялся статус образовательного учреждения, неоднократно менялась специфика и основные направления работы (в соответствии с образовательной политикой города, округа) и сегодня - это одно из ведущих дошкольных учреждений города Нижневартовска.  
 


Заходите в гости  на наш сайт!
По секрету всему свету мы расскажем о себе!    
Ещё